Our Strength

当社の強み

あたりまえこそ難しい、運送業界の基準をしっかり守る徹底した取り組みでお客様からの信頼を築きます

value01

大量かつ長距離輸送の課題解決

大王海運様とのタイアップにより、陸送と海上輸送を利用して目的地へお届けする「海陸複合一貫輸送」が可能になりました。
千葉(千葉港)~大阪(堺泉北港)~岡山(宇野港)~四国中央市(三島川之江港)の4港を高速RO-RO線で結ぶ定期航路サービスを使った全国長距離輸送になります。

海上輸送へのモーダルシフトにより、以下の利点があります。

輸送コストが大幅ダウン
高速RO-RO線で一括輸送によるコストダウンが可能です

物流効率化に資する
トラック運転手の労働力不足や長時間労働の改善、トラック事故の削減に役立ちます

エネルギー効率がよい
1トンの貨物を1km輸送するときに排出するCO2の量が、トラックからRO-RO船との複合一貫輸送により、約82%削減

value01

大量かつ長距離輸送の課題解決

海上輸送へのモーダルシフトにより、以下の利点があります。

輸送コストが大幅ダウン
高速RO-RO線で一括輸送によるコストダウンが可能です

物流効率化に資する

エネルギー効率がよい

value02

トライアル運転の実施

value02

トライアル運転の実施

当社では「トライアル運搬」を実施しております。このサービスは、当社と初めてお取引頂く場合で当社における取扱実績のあまり多くない荷物をご依頼頂く場合にご利用頂けます。まず事前に期間を定めさせて頂き、実際に当社の運送サービスをご利用頂いた上で正式契約を締結させて頂く流れとなりますが、当社サービスにご満足頂けなかった場合には契約して頂かなくても問題ありません。確かな満足を感じて頂く自信があるからこその「トライアル運搬」ですので、是非お気軽にご相談下さい。

value03

スペアドライバーの設置

value03

スペアドライバーの設置

お預かりした荷物が、積み込み・運搬・荷降ろしの工程で特殊な技術を要する場合、当社では担当ドライバー2名体制で対応させて頂きます。これによりお荷物を積み降ろしも含め安全に目的地までお届けできます。また、万が一体調不良などによってドライバーに休息が必要となった場合でも、交換要員によるスキルレベル低下といった事態を招くこともなく、滞りなく運送を継続することができます。
当社の基本理念実現のため、そして荷主様のご要望に応えるため、必要に応じてスペアドライバーのご提案をさせて頂きます。

value04

ISO基準に基づく安全管理

value04

ISO基準に基づく安全管理

ISO9001で定める品質マネジメントシステムでは、方針から計画及び実施方法までを文章化して継続的に運用することが求められており、当社は10年に渡ってISO9001認証を保持し続け、安全に対する基本的な体制を整えています。
当社は2001年、サービスの品質保証を通じて市場や顧客のニーズに応え、顧客満足度の向上や企業価値を継続的に高めていく品質マネジメントシステムの国際規格であるISO9001の認証を取得後、ISOの最新版(2015年度版)についても継続して取得済みです。
また、全車にデジタルタコグラフを装着しドライバーの運転状況を監視し、事前通告なしの安全装着・輪留め・荷締めなどの作業状況を確認する安全パトロールも実施しております。
さらに一部の車両には車載カメラやウィング閉め忘れ防止装置、衝突防止装置を装着しており、人と機械による確認を併用することによって、より高いレベルでの安全管理を目指しています。また、どんな些細なことであっても安全を脅かしかねないことはしっかりと分析し対策を講じる場を社内に設けております。
安全は当社の信用を支える最重要事項だとの自覚のもと、今後も自発的な取組を継続して参ります。