ファーストライナー株式会社は、運送事業の「あたりまえ」を徹底して行います。

ISO9001認定取得企業

一般貨物自動車運送事業・貨物利用運送事業

事業許可番号(関自貨2第3177号)

ISO9001 JAB Gマーク グリーン経営

当社の強みOur Strength

「あたりまえ」こそ難しい、運送業界の基準をしっかり守る徹底した3つの取り組みでお客様からの信頼を築きます

当社では一般貨物を中心に、精密機械、紙製品や食品にいたるまで、1日あたり数十グラムから500トンまで、多岐に渡る荷物をお引き受けすることが可能です。もちろんパレットものや丸いものまで対応が可能ですので、荷物の種類やご要望に合わせて積み込み・運搬させて頂きます。「ただ運ぶ」だけではなく、基本理念である「安全」「迅速」「確実」に裏打ちされた確かな満足をお約束致します。尚、当社運送サービスには下記特徴があります。

• トライアル運転の実施

• スペアドライバーの設置

• ISO基準に基づく安全管理

トライアル運転の実施

トライアル運転

昨今運送会社の数が増えてきており、特殊な荷物を初めて送ろうと考えたときに、どの会社に頼むべきか悩まれる荷主様も多いのではないかと思います。そのようなお悩みにお応えするべく、当社では「トライアル運搬」を実施しております。このサービスは、当社と初めてお取引頂く場合で当社における取扱実績のあまり多くない荷物をご依頼頂く場合にご利用頂けます。まず事前に期間を定めさせて頂き、実際に当社の運送サービスをご利用頂いた上で正式契約を締結させて頂く流れとなりますが、当社サービスにご満足頂けなかった場合には契約して頂かなくても問題ありません。確かな満足を感じて頂く自信があるからこその「トライアル運搬」ですので、是非お気軽にご相談下さい。

スペアドライバーの設置

トライアル運転

お預かりした荷物が、積み込み、運搬、荷降ろしの工程で特殊な技術を要する場合、当社では担当ドライバー2名体制で対応させて頂きます。これによって大切なお荷物を、積み降ろしを含めて安全に目的地までお届けできるのはもちろんですが、万が一体調不良などによってドライバーに休息が必要となった場合でも、交換要員によるスキルレベル低下といった事態を招くこともなく、滞りなく運送を継続することができます。当社の基本理念である「安全」「迅速」「確実」なサービス実現のため、そして荷主様のご要望にしっかりと応えるため、必要に応じてスペアドライバーのご提案をさせて頂きます。

ISO基準に基づく安全管理

ISO証明書

当社は2001年、サービスの品質保証を通じて市場や顧客のニーズに応え、顧客満足度の向上や企業価値を継続的に高めていく品質マネジメントシステムの国際規格であるISO9001の認証を取得しました。ISO9001で定める品質マネジメントシステムでは、PDCA(PLAN、DO、CHECK、ACT)を前提に方針から計画及び実施方法までを文章化して継続的に運用することが求められており、実際の運用で使用した作業指示書、関連文書、記録文書を含め、年に2回第三者機関による審査が入ります。ISO9001の目的はお客様満足度の向上であり、安全管理に関しても厳しい規定があります。当社は10年に渡って審査をパスし、ISO9001認証を保持し続けており、安全に対する基本的な体制は整っているものと自負しております。

安全運転

荷主様の大切な荷物を預かるからこそ、当社では自主的に安全管理を徹底する体制を設けております。全車にデジタルタコグラフを装着しドライバーの運転状況を監視するとともに、事前通告せずに安全装着・輪留め・荷締めなどの作業状況を確認する安全パトロールも実施しております。さらに一部の車両には車載カメラやウィング閉め忘れ防止装置、衝突防止装置を装着しており、人による確認と機械による確認を併用することによって、より高いレベルでの安全管理を目指しています。また、どんな些細なことであっても安全を脅かしかねないことはしっかりと分析し対策を講じる場を社内に設けております。安全は当社の信用を支える最重要事項だとの自覚のもと、今後も自発的な取組を継続して参ります。

ファーストライナーの未来予想図