PROFESSIONAL

スタッフ紹介

総合物流の現場を支える先輩社員を紹介します。

住宅建材担当
渡辺ドライバー

構内輸送担当
松島ドライバー

長距離輸送担当
舩生ドライバー

輸出大型重機担当
山崎ドライバー

渡辺栄一

住宅建材の業務 運送ドライバー・12年目

住宅建材の外装品の配送を担当しています。

住宅建築現場に到着して工事関係者に荷卸し場所の指示を仰いで外装品の置き場を確認、周囲の安全確認を行いながら外装品の荷卸しを開始し破損等に気を付け荷卸しが終了したときに達成感を感じますね。

フォークリフトを使用し製品の積込み作業を行うときはフォークリフトのフォークと製品の落下に注意し作業を行ってます。製品の破損等がないか確認し荷締めを行っています。

フォークリフトを使用する際は周囲の安全確認を行い慎重にフォークリフトの操作を行っています。製品の荷締め作業に置いては荷台よりの落下に注意し製品に対してはカドあてを使用して荷締めを行っています。又ラッシングベルトは必ず2本使用しています。

休日の過ごし方:映画鑑賞、ドライブ

ドライバーあるある:強風、突風の日は特に気を付けるようになります。

松島隆

構内輸送 運送ドライバー・30年目

工場で製品の生産が多くて忙しい時にすべて外部倉庫へ運び終わったときが嬉しい瞬間です。
フォークリフトで製品の積込み荷卸し作業
フォークリフトで製品の積込み荷卸し作業しているので、フォークリフトの操作は慎重に行い製品を落下させたり転倒させないようにしています。

休日の過ごし方:ゴルフ・庭いじり等をして過ごしています。

ドライバーあるある:雨の日は業務がやりにくいです。

舩生佳純

長距離輸送担当 運送ドライバー・10年目

事故を起こさないように注意して業務を行い、その日の業務が無事終了したとき達成感を感じます。
製品を傷付けないように注意しながら養生をします。作業中誤って荷台から落下しないように足元を確認しながら作業しています。

休日の過ごし方:DVD鑑賞

ドライバーあるある:毎日のように感じるぐらい故障車・事故現場等を目にしますので、安全運転への気持ちが高まります。

山崎誠

輸出大型重機のパーツ輸送 運送ドライバー・25年目

交通事故や配送事故がなく無事に車庫に帰る、当たり前の事ですが結構意識して仕事をしています。
数量確認のミス又は他店舗商品との混載をきちんと確認します。
配送センターで各店舗ごとにカゴ台車に積み付けしてある商品数量を確認し、少ししか乗ってないカゴ台車に関してアソート作業をして定数台数にしています。

休日の過ごし方:家族で買い物に行きますね。

ドライバーあるある:深夜、早朝は変な動きをしている車輌に会うことが多いので気をつけています。