PROFESSIONAL

スタッフ紹介

総合物流の現場を支える先輩社員を紹介します。

住宅建材担当
渡辺ドライバー

構内輸送担当
松島ドライバー

長距離輸送担当
舩生ドライバー

輸出大型重機担当
山崎ドライバー

渡辺栄一

住宅建材の業務 運送ドライバー・12年目

住宅建材の外装品の配送を担当しています。

住宅建築現場に到着して工事関係者に荷卸し場所の指示を仰いで外装品の置き場を確認、周囲の安全確認を行いながら外装品の荷卸しを開始し破損等に気を付け荷卸しが終了したときに達成感を感じますね。

フォークリフトを使用し製品の積込み作業を行うときはフォークリフトのフォークと製品の落下に注意し作業を行ってます。製品の破損等がないか確認し荷締めを行っています。

フォークリフトを使用する際は周囲の安全確認を行い慎重にフォークリフトの操作を行っています。製品の荷締め作業に置いては荷台よりの落下に注意し製品に対してはカドあてを使用して荷締めを行っています。又ラッシングベルトは必ず2本使用しています。

休日の過ごし方:映画鑑賞、ドライブ

ドライバーあるある:強風、突風の日は特に気を付けるようになります。

松島隆

構内輸送 運送ドライバー・30年目

工場で製品の生産が多くて忙しい時にすべて外部倉庫へ運び終わったときが嬉しい瞬間です。
フォークリフトで製品の積込み荷卸し作業
フォークリフトで製品の積込み荷卸し作業しているので、フォークリフトの操作は慎重に行い製品を落下させたり転倒させないようにしています。

休日の過ごし方:ゴルフ・庭いじり等をして過ごしています。

ドライバーあるある:雨の日は業務がやりにくいです。

舩生佳純

長距離輸送担当 運送ドライバー・10年目

事故を起こさないように注意して業務を行い、その日の業務が無事終了したとき達成感を感じます。
製品を傷付けないように注意しながら養生をします。作業中誤って荷台から落下しないように足元を確認しながら作業しています。

休日の過ごし方:DVD鑑賞

ドライバーあるある:毎日のように感じるぐらい故障車・事故現場等を目にしますので、安全運転への気持ちが高まります。

山崎誠

輸出大型重機のパーツ輸送 運送ドライバー・25年目

製品事故なく製品の輸送が終わり会社の車庫に戻るまでが仕事という感じです。 輸送製品の積込み作業は大事な作業工程です。 製品を破損させたり、キズをつけたいしないように養生しながら同じような形の製品をまとめ注意しています。

休日の過ごし方:休日は自宅にてくつろいでいます。

ドライバーあるある:合流車線で相手に先を譲ったときはなぜか嬉しい。